グルメ

2020.05.27

ビールの肴、旬の食材入荷しました!

2,096 view

スタッフ名:福田

今日は夕食の一品料理と朝の和食のご紹介!
旬の「もち海老」入荷しました!
画像1
画像2
【もち海老】(福井県の越前三国より入荷)
水揚げ量が極めて少なく市場に出回る事もほとんど無い
この「もち海老」は、殻が軟らかく丸ごと食べられるのが特徴です。
昔から海老の旨さは殻が一番と言いいますが、分かっていても殻は堅くて食べづらいですよね。
「もち海老」はその旨味の詰まった殻も食べられるため人気が高いのです。
しかし殻が軟らかいので型崩れしやすく足も早いため
出荷に向かないと言う事で滅多に市場に出回りません。
なので水揚げした「もち海老」は、いつも漁師さん達の口に入ってしまうのでした。
 そんな稀少な「もち海老」ですが、休暇村のネットワークを生かし仕入れることが出来ました!
県をまたぐ移動は自粛中なので福井県に行くことは出来ません。
愛知に居ながら他県の旬の食材を楽しんでいただければと思いご用意しました。
 
 ☆☆☆ビールの肴に最高ですよ!☆☆☆
 
今日から新メニューの「朝ごはん」!
画像1
画像2
画像3
画像4
先日5月24日に紹介しました「朝ごはん」
洋食の紹介でしたが、「和食はどんな感じですか?」との
問い合わせをいただきましたので今回は和食の写真もUPしました。

当館では現在ビュッフェスタイルの朝食は見合わせ中です。
広々としたレストランで各テーブルとの距離をとり、
のんびり、ゆったりとお食事いただけるように、
個々に盛り付けた料理をご用意しております。

本日のご宿泊よりメニューを新たに準備しました!
チェックインの際、「和食、洋食」を伺います。
お手数をお掛けしますが、宜しくお願い致します。
※日によって内容が多少異なります。

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP