旅の楽しみは食にあり。休暇村ではその土地ならではの食材を使った自慢の夕食ビュッフェをご用意しております。

休暇村で楽しむ、
夕食ビュッフェ。

「土地ならではのお料理を食べたい」
「食で季節を感じたい」
「リッチな食材を食べたい」

そんなお客様のお腹と心を満たす、休暇村のビュッフェ。
料理人こだわりのお料理がずらりと並びます。
好きなお料理をとことん味わうもよし、
ちょっとずつ、色々を楽しむもよし。

休暇村自慢のビュッフェをご満喫ください。

休暇村の朝ごはん

2021年の休暇村60周年を機にリニューアルした、
休暇村こだわりの朝ごはん。
こちらもぜひお楽しみください。

あのホテルの
これを食べよう!

休暇村自慢の
夕食ビュッフェをご紹介します。
この他にも、豪華なラインナップで
お客様をお待ちしています。

1日のしめくくりに、
絶品の夕食をお楽しみください。

北海道・東北

北海道 休暇村 支笏湖

秋のしこつこビュッフェ
期間
9月1日~10月31日

全国一のじゃがいも生産地である北海道。秋のビュッフェでは3種のじゃがいもと様々なトッピングで楽しむ「じゃがバター」をご用意しました。〆には「ゆめぴりか」と香る秋鮭の炊き込みご飯をお楽しみください。

岩手 休暇村 岩手網張温泉

ビュッフェ「東北のきのこ」
「東北の鍋」
期間
9月1日~11月30日・
12月1日~3月31日

全長20mのビュッフェボードに並ぶシンプルで質感にこだわったグランドメニューと岩手のご当地グルメをお楽しみください。9/1~11/30は「東北のきのこ」、12/1~3/31は「東北の鍋」をテーマにご用意。

岩手 休暇村 陸中宮古

三陸の
シーサイドビュッフェ
期間
通年

三陸の山・海の幸や郷土料理を堪能できる「三陸のシーサイドビュッフェ」。旬の刺身や大谷翔平選手が絶賛した「岩泉ヨーグルト」、地酒にマッチする「海鮮炉端焼き」など30種類以上のメニューをご用意しています。

秋田 休暇村 乳頭温泉郷

秋田ふぅ~どビュッフェ
期間
通年

郷土料理をメインに、秋田の食文化を取り入れたビュッフェ。郷土の素材に心を込め“出来立ての料理”にこだわりました。また、“お声がけ”や“手渡し”といった温かなおもてなしでより一層美味しく味わっていただけるビュッフェをご用意。

福島 休暇村 裏磐梯

8月~9月 フルーツ王国ふくしま 会津ならではビュッフェ
10月~11月 秋のきのこ料理 会津ならではビュッフェ
期間
8月1日~9月30日・
10月1日~11月30日

9月までは大人1人1枚福島牛サーロインステーキ付、旬のフルーツ、常磐ものの刺身や夏野菜の天ぷら、10月~11月は秋のきのこ料理、松茸土瓶蒸し(10/19~27は松茸すき焼き)、ジャンボなめこ天ぷら、会津名物馬刺し等様々な料理をご用意。

関東・甲信越

栃木 休暇村 那須

~グルメde「シン・モテナス」~

夕食も朝食もデザートはお部屋にテイクアウトOK♪
スイートフルーツの食べ比べ付きプレミアムビュッフェ
期間
8月1日~11月30日

8/1~9/30まではぶどうの食べ比べ、10/1~11/30までは梨の食べ比べの他、揚げたての「天ぷら」、焼きたての「肉料理」、握りたての「寿司」の『3たて料理』などココロときめく“ビュッフェ”をお楽しみいただけます。

群馬 休暇村 嬬恋鹿沢

つまごい
プレミアムビュッフェ
期間
9月1日~11月30日

地元の生産者と絶大なる信頼関係で結ばれた料理長セレクトの地元食材と全国各地から仕入れた厳選素材が融合。真空低温調理した国産和牛ローストビーフと新型フライヤーを使ってお客様の目の前で嬬恋高原野菜等をカラッと揚げる「揚げたて天婦羅」が人気です。

埼玉 休暇村 奥武蔵

今年は秋に初開催!

リピーター続出の人気フェア

北海道フェア~秋の収穫祭~
期間
9月1日~11月30日

道産牛のカットステーキ・アミューズ丼3種・ホタテバター醤油焼き・十勝のラクレットチーズパスタ・アスパラ揚げ等をご用意。さらに石狩鍋やちゃんちゃん焼きの郷土料理を始め、自慢の個盛料理でも各種北海道メニューが登場!!

千葉 休暇村 館山

秋の房総食彩ビュッフェ
期間
9月1日~11月30日

9月からの秋の新メニューとして「地魚のにんにく味噌仕立て」「秋サケのコンフィー」「牡蠣グラタン」などをご用意します。職人が屋台で握るお寿司やオープンキッチンでの牛鉄板焼きも人気メニューです。

長野 休暇村 乗鞍高原

信州うまいもんビュッフェ
期間
通年

ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトに料理長こだわりの信州地方の旬の食材「信州サーモン」「馬刺し」などを取り入れた「信州うまいもんビュッフェ」をお楽しみください。

東海・北陸

静岡 休暇村 南伊豆

グランビュッフェ
期間
9月2日~11月30日

オープンキッチンではローストビーフや揚げたての天ぷらをご用意。9月からは南伊豆グルメの代表格「金目鯛」の握り寿司や煮付け、「さざえ」のつぼ焼きなどが登場します。また、静岡おでんなどの郷土の料理もあり、ソフトドリンクバーやパフェコーナーなどデザートも充実したラインナップでご用意しています。

静岡 休暇村 富士

富士山恵みのビュッフェ
期間
通年

初めにお茶処、お茶BARでお出迎え。駿河湾で水揚げされた新鮮な魚介類をはじめ、ライブキッチンではシェフが握り鮨やローストビーフなどお客様のご要望に応じて調理します。彩り豊かな野菜など地元食材を中心に地域の食文化もメニューで表現しています。

愛知 休暇村 伊良湖

地元自慢!
渥美半島ごちそうビュッフェ
~秋の収穫祭フェア~
期間
9月9日~11月30日

地物野菜や魚市場直送魚介、自家製ローストビーフ等が並ぶ地元自慢のビュッフェに「秋野菜のチーズフォンデュ」、「秋鮭と茸の粕汁」、「豊橋錦爽どりのグリルチキン」、「秋栗のセルフモンブラン」等が登場する秋のフェア。

愛知 休暇村 茶臼山高原

茶臼山高原
夏色ビュッフェ

秋色ビュッフェ
期間
夏色7月13日~8月31日・
秋色10月12日~11月30日

茶臼山高原は奥三河・南信州・西遠州に囲まれており『三遠南信地域』と呼ばれています。近隣から届く新鮮な獲れたて野菜、牛・豚・鶏・川魚といった高原の恵み。豊かな周辺環境の恩恵を受ける茶臼山高原ならではの食材を使用した、贅沢なビュッフェをご用意。

福井 休暇村 越前三国

福井の夏休み サマービュッフェ
期間
7月13日~8月31日

海山に囲まれた福井の美味を揃えた夏ビュッフェ。若狭牛の焼きたて手ごねハンバーグや日本海のお刺身、地野菜創作料理や特製スイーツも充実しています。デザートとコーヒーはお部屋にお持ち帰りいただけます。

近畿

滋賀 休暇村 近江八幡 東館

夏季限定
近江牛ディナービュッフェ
期間
7月19日~8月31日

近江牛をすき焼き、しゃぶしゃぶやステーキでご用意。他にも、海鮮握り寿司や天ぷら、お造り、パスタ、サラダなど和洋食約35種類のメニューでおもてなしいたします!

滋賀 休暇村 近江八幡 西館

近江牛ディナービュッフェ
期間
通年

近江牛直接仕入れにより、多岐にわたるメニューを食べ放題で提供中!すき焼きにしゃぶしゃぶ、牛寿司にローストビーフ…
目の前で料理人が焼く近江牛ステーキはライブ感満載!
ほかにも、琵琶湖産食材を使用した佃煮をはじめ約35種類のメニューをご用意します。

兵庫 休暇村 南淡路

鳴門海峡水揚げ直送!
海鮮ビュッフェ
期間
通年

淡路島の恵みと新鮮な魚介類を中心に、60種類以上のメニューが並ぶビュッフェ。
お造り、地魚の煮付け、焼物、特産の淡路島玉ねぎ料理、肉料理などほかライブキッチンでは季節の天ぷらを揚げたてでご用意します。

中国・四国

鳥取 休暇村 奥大山

だいせんサマービュッフェ
期間
7月26日~8月31日

厳選した国産牛ほか、大山天然水育ちの「大山豚」「大山鶏」、鳥取県民ソウルドリンク「白バラ牛乳」たっぷり使用した郷土料理が並びます。食材の宝庫・鳥取県の季節の厳選素材が楽しめるビュッフェです。

岡山 休暇村 蒜山高原

秋のひるぜん高原
ビュッフェ
期間
9月1日~11月30日

焼き立て蒜山ジャージー牛ステーキ食べ放題やジンギスカンなど郷土料理、秋のご当地食材に拘ったビュッフェ料理をラインナップ。のどぐろ料理のワンプレートサービス(大人のみ)とともにお楽しみください。

広島 休暇村 大久野島

Shimanami taste buffe 2024
期間
9月1日~11月30日

ライブキッチンでは人気の“広島牛サイコロステーキ”、また日替わりで“サザエのつぼ焼”と“揚げたて天婦羅”が登場!秋の味覚“秋刀魚”や“サツマイモ”“栗”を使った料理や、心も体も温まる“竹原美酒鍋”をお楽しみ下さい。

広島 休暇村 帝釈峡

くぬぎの森さとやま
ビュッフェ
期間
9月1日~11月30日

広島県の里山の美味い!を集めた50種類以上のビュッフェ。オープンキッチンでは大人気の広島牛ステーキやカキフライなどをご用意します。松きのこと神石高原ポークのすき焼きやスイートポテトパイなど秋の味覚もお楽しみください。

香川 休暇村 讃岐五色台

香川のうまいもの
ビュッフェ
期間
通年

香川のうまいものを楽しめるグルメビュッフェでは、瀬戸内の海の幸や大地の恵みをメインとしたメニューをご用意します。デザートコーナーには大人気の焼き立て「クロワッサンワッフル」や季節の果物などをご用意。夜景を眺めながらお楽しみください。

愛媛 休暇村 瀬戸内東予

愛ある愛媛の
おもてなし
ビュッフェ~秋~
期間
9月1日~11月30日

漁礁豊富な瀬戸内海ならではの新鮮な魚介の握り寿司や造りが評判のビュッフェ。中でもきめ細やかな脂が特徴の全身がトロと称される「媛スマ」の握りは絶品。秋の郷土料理「芋炊き」などもお楽しみください。

九州

福岡 休暇村 志賀島

玄界灘海鮮ビュッフェ
期間
9月1日~11月30日

海鮮をメインにしたビュッフェでは大皿盛りのお刺身が人気メニューの一つです。また逸品料理として伊勢海老、蟹、鮭、サンマといった秋の味覚が楽しめる石焼きは一人前からご用意できます。更にお部屋で楽しむ食後のテイクアウトデザートもスタート♪

熊本 休暇村 南阿蘇

旬の素材を活かした 秋の阿蘇・くまもとディナービュッフェ
期間
9月1日〜11月30日

8/1~9/30まではぶどうの食べ比べの他、阿蘇・くまもとの郷土料理に加え、焼きたての“赤牛の焼しゃぶステーキ”や、揚げたての“季節の天ぷら”そして握りたての“お寿司”の美味しい瞬間「3たて」ビュッフェを愉しみいただけます。