休暇村のビュッフェ

休暇村で楽しむ、夕食ビュッフェ。

「土地ならではのお料理を食べたい」
「食で季節を感じたい」
「リッチな食材を食べたい」

そんなお客様のお腹と心を満たす、休暇村のビュッフェ。
料理人こだわりのお料理がずらりと並びます。
好きなお料理をとことん味わうもよし、
ちょっとずつ、色々を楽しむもよし。

休暇村自慢のビュッフェをご満喫ください。

休暇村で楽しむ、夕食ビュッフェ。

休暇村で楽しむ、夕食ビュッフェ。

休暇村の朝ごはん

2021年の休暇村60周年を機にリニューアルした、
休暇村こだわりの朝ごはん。
こちらもぜひお楽しみください。

休暇村の朝ごはん

休暇村の朝ごはん

あのホテルのこれを食べよう!

休暇村自慢の夕食ビュッフェをご紹介します。
この他にも、豪華なラインナップでお客様をお待ちしています。

1日のしめくくりに、絶品の夕食をお楽しみください。

岩手休暇村 岩手網張温泉

ビュッフェ
~シンプルで質感にこだわった
グランドメニュー&ご当地
グルメ~

期間 通年

焼き立てのカットステーキ、揚げたての天ぷら、せんべい汁などの地鍋、盛岡三大麺や、岩手県産ヨーグルトの飲み比べ、地元名店「松ぼっくり」のジェラートなどのご当地グルメをご用意。

岩手休暇村 陸中宮古

三陸のシーサイドビュッフェ

期間 通年

三陸の海の幸と山の幸を存分に味わうシーサイドビュッフェ。
珍味「ホヤ」やホタテ、山菜などのお好みの具材を選んで作る「オリジナル釜飯」や海鮮炉端焼きなど、三陸ならではの海産物と岩手県産の食材をふんだんに使用したビュッフェをお楽しみください。

秋 田休暇村 乳頭温泉郷

秋田ふぅ~どビュッフェ

期間 12月~3月

「きりたんぽ鍋」や「しょっつる鍋」、香ばしい山椒味噌が決めての「お狩場焼き」などの郷土料理をメインに秋田の食文化を存分に楽しめるメニューをご用意。
また、お料理をお席までお持ちするテーブルサービスでは、出来立ての創作メニューをお楽しみください。

福 島休暇村 裏磐梯

東北の鍋 会津ならではビュッフェ

期間 12月~2月

日替わりで具材が選べる東北の鍋コーナーや、牛すき焼き、牛ステーキ、ワカサギの天ぷら、握り寿司の他に、「こづゆ」などの会津郷土料理や、ソースカツなどの福島ローカルフードをご用意。

栃 木休暇村 那須

いちご王国とちぎが誇るブランドいちごで乾杯!
季節の厳選素材を愉しむ
プレミアムビュッフェ

期間 12月1日~3月31日
※但し、1月8日~12.14.21日~26.28日~2月2.4.12日~
16.18日~22.25日~29日は日替わり会席料理でのご用意となります。

グルメで「モテナス」。
厳選した国産牛、豚、鶏肉を中心とした肉料理の他、栃木県産の食材や人気のケンミングルメ、握りたての寿司、揚げたての天ぷらなど、季節ごとの素材をご用意。
冬はいちご王国とちぎが誇るブランドいちごの食べ比べなどもお愉しみいただけます。

群 馬休暇村 嬬恋鹿沢

つまごいプレミアムビュッフェ

期間 12月~3月

地域の生産者さんと絶大なる信頼関係で結ばれた料理長セレクトの地元食材が、全国各地から料理長の目利きで選んだプレミアム素材と融合した“こだわりのビュッフェ”。
真空低温調理で旨みを閉じ込めた国産和牛ステーキや日本海水揚げの寒ブリもご堪能ください。

埼 玉休暇村 奥武蔵

ステージキッチンビュッフェ
北海道フェア
~十勝品質事業協同組合
全面協力~

期間 1月11日~3月15日

道産牛のカットステーキ・ホタテバター醤油焼き・十勝のラクレットチーズをはじめとした十勝の乳製品・北海道産アスパラの天ぷら・味噌ラーメン・スープカレー等、北海道をテーマにしたグルメ企画をご用意します。

千 葉休暇村 館山

房総食彩ビュッフェ

期間 2023年12月1日~2024年2月29日

房総食彩ビュッフェに、「ブリのお造り」「金目鯛の煮付」「カキフライ」「あんこうのから揚げ」など冬に旬を迎える味覚が登場!
新鮮なお造りや握りお寿司など様々な魚介料理が自慢のビュッフェです。

長 野休暇村 乗鞍高原

信州うまいもんビュッフェ

期間 12月~3月

ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトに料理長こだわりの信州地方の旬の食材を「信州うまいもんビュッフェ」としてアレンジした、新しい休暇村乗鞍高原のビュッフェ。
和洋のお料理が約50種類並びます。
※当日の仕入れ状況等により、内容が変更になる場合がございます。

静 岡休暇村 南伊豆

グランビュッフェ

期間 12月~3月

夕食は伊豆に来たら必ず食べたい「金目鯛」「さざえ」を使用した贅沢なビュッフェ。
金目鯛は握り寿司・煮付け・炊き込みご飯で、さざえはお造り・つぼ焼きでご用意。朝食は料理人がこだわり出汁をかけ、出来立てをご用意する「鯛茶漬け」が好評です。

静 岡休暇村 富士

富士山恵みのビュッフェ

期間 通年

初めに茶処静岡、お茶BARでお出迎え。
富士山麓の自然が育んだ地元野菜や日本で唯一駿河湾でしか獲れない桜えび、富士宮やきそば、静岡おでんの他、ライブキッチンでは、シェフがその場でにぎり鮨やローストビーフを提供し季節感あるメニューがお楽しみいただけます。

愛 知休暇村 伊良湖

渥美半島ごちそうビュッフェ -winter-

期間 12月1日~3月31日

魚市場から直送される「伊良湖の魚処」と名付けた鮮魚料理コーナー、キャベツをはじめ、土にこだわった栽培で生産される「生でも食べれる春菊」や色や形も独特な「エアルームトマト」といった生産者のこだわり野菜コーナー、低温調理で焼き上げるローストビーフや豚カツなど約70種類のメニューが並ぶ、「地元自慢」のビュッフェです。

滋 賀休暇村 近江八幡 西館

近江牛ディナービュッフェ

期間 通年

近江牛一頭買いにより、多岐にわたるメニューを食べ放題にて提供中!
すき焼きにしゃぶしゃぶ、牛寿司にローストビーフ…目の前で料理人が焼く近江牛グリルはライブ感満載!
ほかにも、琵琶湖産食材を使用した佃煮をはじめ35種類のメニューでおもてなしいたします!

兵 庫休暇村 南淡路

鳴門海峡水揚げ直送!
海鮮ビュッフェ

期間 通年

新鮮な魚介類を中心に、お造りや、地魚の煮付け、かぶと焼き、蒸し物、お寿司など60種類以上のメニューの海鮮ビュッフェ。
特産の淡路島玉ねぎコーナーやローストビーフ、揚げたての天ぷらもお楽しみください。

鳥 取休暇村 奥大山

ビュッフェ

だいせんウィンタービュッフェ

期間 12月23日~1月8日

地元の旬の食材にこだわった奥大山の天然水仕込みのフルビュッフェ。
地元ブランド豚「大山豚」や日本屈指の漁獲高を誇る「境港」から仕入れた新鮮な魚介を中心としたお料理をご堪能いただけます。
中国地方最大の霊峰「大山(だいせん)の恵み」と「日本海の幸」を思う存分お楽しみください。

岡 山休暇村 蒜山高原

ズワイガニも食べ放題!
冬のひるぜん高原ビュッフェ

期間 12月1日~3月31日

生ラムなど地元名物のジンギスカンをはじめ、ご当地の食材やグルメが満喫できる休暇村蒜山高原では、60周年を迎えたこの冬にズワイガニの焼き物とボイルが食べ放題。
スワイガニのお刺身もお楽しみいただけます。

広 島休暇村 大久野島

Shimanami taste buffet 2023

期間 12月~3月

12月からのビュッフェでは、「海賊鍋」や「美酒鍋」など“しまなみエリア”のご当地鍋が日替わりで並びます。
その他、広島牛サイコロステーキや牡蠣フライ、海鮮炉端焼き、瀬戸内海の新鮮なお造里がおすすめ。

広 島休暇村 帝釈峡

くぬぎの森さとやまビュッフェ
Premium

期間 12月~3月

帝釈峡の夕食ビュッフェ、1番人気は広島牛ステーキ。
他にも広島名物カキフライや比婆特産のこんにゃく料理、里山ならではの山女の塩焼きなど地元色豊かな豪華ビュッフェです。
台湾スウィーツの豆花(トウファ)もぜひご賞味ください。

香 川休暇村 讃岐五色台

香川のうまいものビュッフェ

期間 12月~3月

香川のうまいものが楽しめるグルメビュッフェでは、瀬戸内の海の幸をメインに季節限定のお食事をお召し上がりいただけます。
デザートコーナーには、大人気の焼き立て「クロワッサンワッフル」など、ごゆっくり夜景を眺めながらお召し上がりください。

愛 媛休暇村 瀬戸内東予

愛ある愛媛の
おもてなしビュッフェ ~冬~

期間 12月~2月

オープンキッチンでは、宇和海産養殖本鮪「だてまぐろ」の握り寿司、国産牛のステーキを提供。
その他鯛やカンパチの造りに加え、カキフライ、自分で作るオリジナル鍋など、この時期ならではのメニューが並ぶ愛媛の魅力満載のビュッフェです。

福 岡休暇村 志賀島

玄界灘海鮮ビュッフェ

期間 通年

博多玄界の恵みや旬の食材が満載の「玄界灘海鮮ビュッフェ」。
魚介を中心にバリエーション豊かな海鮮メニューが並びます。
大好評のライブキッチンメニューも季節に合わせたお刺身の姿造りや熱々のステーキなどお楽しみいただけます。

熊 本休暇村 南阿蘇

熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

期間 通年

お食事は、熊本・阿蘇の味覚満載のビュッフェスタイルで、ご用意します。
「だご汁」や「田楽」「山女魚の囲炉裏焼」をはじめ、熊本を代表する「あか牛」「赤鶏」「馬肉」料理が並ぶ、特別な郷土の味を堪能ください。