マシュマロの話
988 view
スタッフ名:森岡
今回は当館のふれあいプログラムである星見暖炉で使われているマシュマロのお話です。
安曇野市には全国シェア7割!生産量第1位‼のマシュマロ工場『エイワ』がございます。
エイワでは、なんと70~80種類のマシュマロを生産しております。
何故、安曇野に?と疑問に思われるかもしれません。
安曇野ならではの理由があるんです!
安曇野の地下に流れる北アルプスの伏流水を、工場では地下30mからくみ上げており、原料の一部に使用したり、原料の冷却に使用したりしています。
そうして作られたマシュマロを当館では焼きマシュマロを作り、ビスケットに挟んだスモワをお客様に楽しんでもらいながら提供しております。
毎夜、天気が良ければ19:30~20:30の間で行っているイベントなので、ご宿泊の際は是非ご参加ください。
安曇野で作られたマシュマロを安曇野の空の下で食すのはまた一味違うと思います。
安曇野での思い出作りにいかがでしょうか。
新型コロナウイルス感染症対策