イベント

2025.09.13

ペアリングワイン🍷

255 view

スタッフ名:堀内

画像1
皆さんこんちは。
秋の夜長、いかがお過ごしでしょうか。
本日は、秋のワインフェアのご案内でございます。

9月より夕食時にスタートして、ご好評いただいております「ペアリングワイン」をご紹介します。
「ペアリングワイン」とは・・・ワインと相性の良い料理を組み合わせることで、それぞれの美味しさを引き立て、より豊かな味わいを体験することを指します。

ドメーヌ・ド・ユノハラ(松本市)
①.デラウェア・ナイアガラ (やや甘口)×お造り(カツオと葉ニンニクのピュレ)
醸造用に仕立てた種付きデラウェアとナイアガラを別々のタンクで仕込み、ブレンド。低温でじっくり発酵させた事で葡萄のフルーティーな香りがはっきりと感じられる。パイナップルやグレープフルーツなどの香りが温度帯で変化し、時間の経過と共に楽しめるワイン。

ハセドコダワール(松本市)
②.キャッスルシャルドネ  (辛口)  ×魚料理(信州サーモンときのこのクリーム煮)
 松本を象徴する松本城のシンプルで美しい姿をイメージして命名した白ワインのCASTLE。畑は昼夜の寒暖差が大きく、日照豊かな斜面で草生栽培され、心地よい爽やかな風味が特徴的なワイン。

サンサンワイナリー(塩尻市)
③ . 柿沢(かきざわ)メルロ 樽熟成 (フルボディ)×肉料理(信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ)
自社畑のメルロを機械を使わず手作業で丁寧に除梗し、フレンチオーク樽で熟成。カシスやブルーベリー、スミレの香り、華やかな果実味に柔らかな酸、心地よい樽の余韻が楽しめる。
日本ワインコンクール2024銀賞、
ジャパンワインチャレンジ2024銀賞受賞。

秋だけモニター価格 
ペアリングワインSET 3,200円 → グラス80㎖×3種類 2,700円

ご注文をお待ちしております。








 

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP