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2014.09.13

淡路の伊勢海老

淡路の伊勢海老
淡路の伊勢海老
皆さん、こんにちは(^^)今回は、秋の味覚、淡路島の伊勢海老について紹介します(*^_^*)私住んでいる町の阿万漁港でもたくさんの伊勢海老が水揚げされます!去年は、12トン漁獲がありました!南淡漁協のお話では「今年は例年に無い位水揚げが良好」とのことです(^^)伊勢海老は刺網漁法で獲られてています。阿万漁港では5件の漁師さんがその漁法で伊勢海老漁をしています。写真の伊勢海老は600gと800g以上ある大きな伊勢海老です。250gから300gの良型が一番多く水揚げされていました。京阪神だけでなく東京の築地市場まで出荷されて行くそうです。この淡路島の伊勢海老を1人前に4尾半使った贅沢なお料理があるんですよ(^^)ここからは、完全にPR(*^_^*)「淡路島 伊勢海老懐石」です。活き造りで1尾 しゃぶしゃぶで1尾 塩蒸しで1尾 サラダで1尾 天丼に半身・・・・合計4尾半!!1日限定10食の「贅の極み」をこの機会に是非、ご賞味くださいね(^。^)また地元水揚げのお魚情報をお届けしますね^_^;●鳴門海峡 伊勢海老懐石 1泊2食付32,900円~ ※仕入れにより水揚げ地が変わる場合や内容が変更になる場合があります。レストラン 阿部
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