その他

2013.12.30

サバサラ丼を作りました☆

サバサラ丼を作りました☆
皆さん、こんにちは(*^^)v 今回は淡路島玉ねぎを使って簡単に出来る健康料理を作ってみました。 材料は…ごはん・サバ缶(水煮)・冷蔵庫にあったお野菜。 そして、欠かせないのが「淡路島玉ねぎ」です。 さあ、クッキング?スタート! ①丼にご飯をいれて、サラダ用に切ったお野菜をのせます。 ②サバ缶をパッカン★☆サバの身をお野菜の上にのせます。 ③チンしたカボチャ、コーン、そして「淡路島玉ねぎ」のスライスを盛り付けて… ④缶詰に残った水煮の出汁(あえて出汁と言います)をかけます。 ⑤お好みでマヨネーズやポン酢をトッピング サバサラ丼の完成で~す!!調理時間5分!(盛り付けただけか?) さて、食べ方は野菜とサバを混ぜて、ご飯と一緒にモリモリ食べます。 う~ん豪快!これは旨いぞ!! 淡路島玉ねぎのシャキシャキ感と柔らかいサバの食感がいいですよ。 缶詰のお出汁がご飯に浸みて調味料いらずの美味しさです! しかもサバサラのサラは、サラダの「サラ」と血液サラサラの「サラ」が 掛けてあるんだとか… その引き立て役が「淡路島玉ねぎ」なんですね。 皆さんも簡単丼「サバサラ丼」を是非、お試しください♪ レストラン 田中
PAGE TOP