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2017.06.05

週一でも飽きない 淡路手延べ素麺

週一でも飽きない 淡路手延べ素麺
マイシリーズ化しつつある淡路島素麺メニューをご紹介します。


私の生まれ育った港町・福良は本場の「淡路島素麺」発祥の地(*^_^*)
そして、休暇村がある町ですよ(^_-)
今回は夏野菜の代表、ナスを使ってアレンジしました!
「ナスと淡路島素麺の煮びたし」です!!


【材料】
  ・淡路島素麺2束 ・ナス1本 ・ひき肉50g ・刻みネギ少々 ・麺つゆ少々 ・ 鰹節

【作り方】
①淡路島素麺を茹でます。
②麺つゆでナスと挽肉を煮ます。
③ナスと挽肉が煮えたら①「淡路島素麺」投入。
④一煮立ちしたら器に盛り付けて刻みネギと鰹節をトッピング

挽肉の旨みがナスと「淡路島素麺」に浸み込んでますよ!(^^)!
「淡路島素麺」は茹でた後に煮込んでも腰がありますから
温かい素麺でも美味しくお召し上がりいただけます(^O^)

  皆さんも この「淡路島素麺」のクオリティーをお試しください!!!
  まずは、淡路島にお越しの際はお土産にチョイスしてくださいね(^_-)


  レストラン 田中
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