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2017.05.01

旬の鳴門生わかめ マイレシピをご紹介♪

旬の鳴門生わかめ マイレシピをご紹介♪
旬の鳴門生わかめ マイレシピをご紹介♪
旬の鳴門生わかめ マイレシピをご紹介♪
淡路島は全国でも有数のわかめの産地です。
栄養豊富な鳴門海峡の激流育ち♪「鳴門生わかめ」は“今が旬”!(^^)!

3月から5月にかけて、淡路島の鮮魚店やスーパーでは「茎付生わかめ」が販売されています。
今回は新鮮な採れたて「鳴門生わかめ」で しゃぶしゃぶ をしましたよ(^O^)


【材料】

 出汁昆布・好みのお野菜・豆腐・豚バラ肉・鳴門生わかめ

 ポン酢・・・やっぱりポン酢が一番合います(^_-)


作り方は簡単!食べやすい長さにカットするだけ♪
あとはお好みの具材をしゃぶしゃぶしてください。

まずは色の変化を楽しみましょう!
お湯に潜らせた瞬間、鮮やかな緑色に発色します!!

そしてそのお味は・・・コリコリした歯ごたえ!口の中に磯の風味が広がります!!!
特に茎の部分は歯ごたえも風味もしっかりしていて、おススメです(^O^)

皆さんも淡路島にお越しの際は、島内の鮮魚店やスーパーの鮮魚売り場を是非、覗いてみてください。

淡路島の旬を発見できますよ(^_-)


レストラン 田中
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