その他

2017.04.22

淡路島 茎わかめ佃煮

淡路島 茎わかめ佃煮
淡路島 茎わかめ佃煮
今が旬の鳴門のワカメを使った淡路島産 「茎わかめ佃煮 」をご紹介します(^-^)/

鳴門海峡のワカメ漁は今が最盛期、「茎わかめ」は
激流育ちのワカメの茎をお醤油とお砂糖で炊きあげた淡路島の家庭料理です。
今では、加工品が名物の特産品になっています。

そのまま食べても美味しいですが、ご飯やおにぎりの具、
お味噌汁の具などにもおすすめです。

今回は、中尾水産の「淡路島産 茎わかめ佃煮 うずの香」を
お茶漬けに乗せましたよ(^^)

甘辛い味付けとコリコリした食感と、ほのかな磯の風味は、
お茶漬けとの相性も抜群です(o^^o)


淡路島の「ご飯のおとも」の代表クラスとして、お土産にもオススメです!
休暇村の売店でも販売しております。お越しの際は、是非、お買い求め下さい(^^)

  中尾水産「淡路島産 茎わかめ佃煮 うずの香」
                  540円(税込)


----------- ◆◇空室のご案内◇◆ -------------------
ゴールデンウィーク前後の、4月24日(月)~4月28日(金)
5月7日(日)~5月12日(金)は、まだまだ空室がございます。
平日限定のお得なプランがございますので、この機会にぜひお越しください♪



レストラン 田中



PAGE TOP