その他

2017.03.20

淡路島レタスで・・・

淡路島レタスで・・・
淡路島の野菜といえば・・・「淡路島たまねぎ」ですが、出荷量、品質ともに日本有数で『今が旬』なのが「淡路島レタス」です!!ご存知でしたか?そこで今日は「淡路島レタス」でチャーハンを作りましたのでご紹介します!(^^)!【材 料】 (2人分)淡路島レタス1/2玉、ご飯お茶碗2杯、卵1個、ごま油、粉チーズ、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、ツナ缶、コショウ、【作り方】1)卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜます。  熱したフライパンで大きめの入り卵にしてツナ缶と一緒に炒めます。2)ご飯を投入!マヨネーズを加えれ炒めます3)レタスを手で大きめにちぎりフライパンに入れて強火で炒めます。4)レタスがしんなりしたら鶏ガラスープの素とコショウで味をととのえて完成です♪   「淡路島レタス」は炒め過ぎないのが美味しさのコツです(*^_^*) レタスの甘さが ほんのり(^O^) しんなり と シャキシャキした触感を楽しめる炒め具合がおススメですよ)^o^(魚介類、畜産物、野菜・・・食材の宝庫・淡路島に是非、遊びに来てくださいね!! レストラン 田中
PAGE TOP