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2017.01.23

あったか淡路島素麺

あったか淡路島素麺
皆さんこんにちは(^O^)寒い日が続き、いよいよ冬本番ですね。。。そこで今回は寒い日にピッタリの体の中から温まる「あったか淡路島素麺」をご紹介します!休暇村のある港町「福良」は淡路島素麺の生産地で約170年の歴史があります!(^^)!その「淡路島素麺」でキムチ鍋風の温かい素麺を作りましたよ(^_-) 【材料】水:500ml淡路島素麺:2束中華スープの素:小さじ2 キムチ:適量刻み長ネギ:少々ベーコン:2枚卵:1胡麻油:少々 【作り方】①鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させます。②淡路島素麺とキムチ、ベーコンを投入③素麺がゆで上がったら器に盛って、卵の黄身と刻みネギをトッピング④お好みでラー油やごま油を少々 調理時間は10分!淡路島素麺の塩味とトロ味がマイルド!!キムチの風味が素麺に浸み込んでますよ!!!そして、体が温まります!(^^)!さっと作れて 温まる 冬におススメのホットメニューです。お土産にお買い求めていただいた「淡路島素麺」で是非お試し下さい(*^_^*) レストラン 田中
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