その他

2015.11.22

鳴門金時おやつ (^3^)/

鳴門金時おやつ (^3^)/
鳴門金時おやつ (^3^)/
皆さん、こんにちは(^○^)秋の行楽シーズンをたのしんでますか?!食欲の秋のラストスパートです!(^^)!そこで、名物『鳴門金時』で、またまた おやつ を作りました(^^)今回の紹介するメニューは、調理時間、わずか10分で2品(^-^)/『メイプル鳴門金時ケンピ』と『甘塩 鳴門金時ポテトフライ』でーす(o^^o)【材料】鳴門金時:中くらい3本(およそ400g)オリーブオイル:50cc塩:少々メイプルシロップ:大さじ3 【作り方】①鳴門金時を短冊切りします。②フライパンにオリーブオイルを入れ160℃に温めます。③切った鳴門金時をフライパンに入れて3分ほど炒め揚げします。④揚げ上がったらキッチンペーパーで油を切ります。⑤半分をフライパンに戻し弱火で炒めながらメイプルシロップに絡めると‥『メイプル鳴門金時ケンピ』の完成*\(^o^)/*残してあった半分にお塩をパラパラ‥2品目『甘塩 鳴門金時ポテトフライ』の出来上がり(^O^)簡単でしょ(^-^)/『メイプル鳴門金時ケンピ』のお味は‥カリカリの歯応えから鳴門金時の甘味と風味とメイプルの相性は、抜群ですよ(*^^*)2品目『甘塩 鳴門金時ポテトフライ』は、さっぱり塩味に自然な甘さと芳ばしさが以外と合います!こりゃ、ビールにも合いますよo(^▽^)o秋の終わりに美味しい『鳴門金時』をお楽しみ下さい^_^名物 鳴門金時は、休暇村南淡路の売店でお買い求めいただけますよ(*^^*)お土産にいかがでしょうか(^O^)/オススメです^_^レストラン 田中
PAGE TOP