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2015.11.04

今年もやってます。 淡路島3年とらふぐ 美福鍋

今年もやってます。 淡路島3年とらふぐ 美福鍋
今年もやってます。 淡路島3年とらふぐ 美福鍋
淡路島3年とらふぐを使ったご当地鍋美福鍋をご存知ですか?淡路島のこだわりが一杯詰まった鍋なんです。淡路島三年とらふぐ、ふぐ皮、淡路島産レタスを使用し出汁には淡路島の地酒を、つけダレは自家製ポン酢ジュレ、〆に淡路島産のお米、または手延べそうめん、箸置きには淡路瓦、これらが揃ってはじめて淡路島のご当地鍋【美福鍋】と呼べるのです。この美福鍋には七箇条の掟があります。其の一 メインには、「淡路島3年とらふぐ」を使用する。其の二 鍋の具材には、「淡路島3年とらふぐ」の皮を使用する。其の三 野菜の材料として、淡路島産レタスを使用する。其の四 鍋出汁のベースに、淡路島の地酒を使用する。其の五 つけダレとして、自家製ポン酢ジュレを使用する。其の六 鍋の〆には、淡路島産の米か素麺を使用する。其の七 淡路瓦の「箸置き」を使う。この七箇条の掟を守って初めて"美福鍋”と呼べるんです。一度、新感覚のてっちりをご賞味ください。美福鍋が食べれるプランは   こちら フロント  高田
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