その他

2012.04.04

お待たせいたしました 「鱧」5月15日スタート!

お待たせいたしました 「鱧」5月15日スタート!
お待たせいたしました 「鱧」5月15日スタート!
夏の旬をむかえ、身も太り脂がのって一段と美味しくなる淡路島近海で水揚げされる「鱧」。その「鱧」を甘味たっぷりの新玉葱と煮込む淡路島名物「鱧すき鍋」を中心に、鱧本来の歯ごたえと甘味を味わえる冷水でしめた貴重な「あらい」、新鮮な鱧を骨切り後湯通しし花のように咲いた「湯びき」、柔らかくジューシーな鱧が美味の「鱧天麩羅」、甘辛の醤油だれできつね色に焼き上げた香ばしい逸品「鱧照り焼き」等、数々の鱧料理をお召し上がりいただけます。そして、玉葱の甘味と鱧の旨味が凝縮された出汁の「鱧すき鍋」の〆を飾る「手延べ素麺」は、最後まで鱧料理を味わえる逸品です。ぜひ、本場淡路島「鱧懐石」をご堪能くださいませ。
PAGE TOP