ブログ

2018.03.15

淡路島素麺 ふし麺で豚たま

1,291 view

スタッフ名:田中

今回は淡路島素麺を手延べする時に出来る「ふし麺」で  お好み焼き 豚たま  を作りました(^_^)
 
【材料】
豚薄切り肉 4枚  ☆薄力粉 80g  ☆水 80cc   卵 2個(☆1個は生地用)   ☆刻みネギ 1/2本(トッピング用に少し取っておく)   ☆紅生姜 少々  ☆麺つゆ少々  塩胡椒 適量  油適量  お好みソース
 
【作り方】
①淡路島素麺「ふし麺」を茹でて水分を切ります。
②☆の材料をボウルに入れて、しっかり混ぜ合わせます。
③フライパンに油を敷き生地を焼きます。
④周りに火が通ったら淡路島素麺「ふし麺」、たまご、豚肉を生地に乗せて蓋をします。
⑤豚肉と卵に火が通ったらフライ返しでひっくり返します。
⑥焼き上がったらお皿に盛り付けて、お好みソース、刻みネギでトッピングしたら完成です(^。^)
 
淡路島素麺「ふし麺」のモチモチ感とカリッと焼けた豚肉の相性は抜群です!
真ん中からカットすれば半熟卵がとろけ出し食欲も倍増です(^^)
皆さんも是非、お試しください!
 
淡路島素麺「ふし麺」は休暇村の売店で購入いただけます
お土産にもおススメですよ(^^)
 
 
画像1
PAGE TOP