グルメ

2023.04.24

淡路島のカルボナーラ屋さん探訪

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スタッフ名:山本

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 こんにちは。この間休日を利用しまして淡路市大磯にあります『釜玉カルボ Tr.e.pici(トレピチ)』さんへ
行って参りました。
国道ZOIに目的地をハケ=ン!
施設内は・・・全部で5店舗並んでいますYON♪ 5♪
 大磯バスターミナルから程近い複合商業施設『waSTEP(ワステップ) AWAJISHIMA』内にありますコチラのお店。
先月グランドオープンしました『waSTEP AWAJISHIMA』につきましては、以前当ブログ内でパイセンのE!さんが
バッチリSHOW介していマッスルので、是非そちら(3/31)の記事もご覧くださいマッセ♪ 「淡路島にカルボナーラの
専門店が誕生するっTEI」という噂は聞いておりマッチョでしたが、トマトソース系パスタをこよなく愛しまくる
私としましては、当初興味をそそられてはいませんヌでした。が、しか=し!入手した情報によると私の大好きな
“アレとアレ”もありんすっTE=I♡という話を聞きつけTEI、急いで初探訪へと進撃しましたYOH。さあ久しぶりに
参りまっSHOWか! SOレッツGO! SAH~KURA♬ HIRAH~♬ HIRAH~♬ MA♪ E!! 
コチラが店内のYOH子~♪
カウンター席も完備していますZO
店内の多彩なカラーリングと波打つデザインは・・・
厨房にまで統一されていて、見ていて楽CですYOね♪
 「失礼しまーす!」まずはスタッフ~の方にご挨拶、撮影許可を頂きましたZOH。屋号の『Tr.e.pici(トレピチ)』って
何がピチピチしてるのかいな?と妄SOHしていたのですが、行ってみて納得!“ピチ”ってパスタの名前なのですと!
『淡路麵業(株)』さんと共DOH開発された直径3mmの極太麵なのだSOHデス☆ カルボナーラ専門の『Tr.e.pici』さん
ですが、メニューはパスタのみに留まらず、淡路鶏を使YOHした唐揚げや、島のブランド『北坂養鶏場』から取り寄せた
生卵を使YOHした卵かけご飯などもサイドメニューとして提供しているところが、実に素晴らC合わせ技ですっTEI♡
いや~E!仕事されてますYOね~♪  GJ(グッジョブ)!なのデス☆
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 今回はパスタメニューの中から、『厚切りベーコンと揚げナスのトマトカルボ』を注文しましたZOH。ベーコン&
お茄子のトマトパスタって私の大好きな“王道”とも言えるメニューですが、コレはそのカルボナーラバージョン。
ほっほ~、めっちゃ気になりますYAN♪ それでは!さっそく実食TIMEに行ってみまっSHOW TIME! GO=NE! 
SAH~♪ KU~RA♬ SAH~♪ KU~RA♬ TAH~♪ DAH~♪ MAH~♪ E!!
量が少なく見えますか? とんでもな~E!
 器がカイデーなのデス☆
卵黄を割る瞬間って、ドキドキしませんヌか♡
ご覧ください! コレがピッチピチのパスタ
 “ピチ”ですYOH! なるほ、確かに太E!
ベーコンにお茄子って、もう最強のコンビだと
 思ひませんヌ?
 「オホホ~♪ 美ん味=E!」食べた瞬間コレは“有り”と思いましたGANA。カルボナーラ好きの方はベーシックな
『チーズカルボ』がありますし、私のYOHなトマトソース系が好きな方には『トマトカルボ』を、明太子スパゲッTEIが
好きな方には『明太子カルボ』と、カルボナーラ専門店でありながらカルボナーラ一辺TOHになっていないのが実に
素晴らCのデス☆ いや~それにしてもこの極太麵、ホントにもちもちしていてE!ですネ♪ この食感はちょっと
クセになりSOHデスメタル☆ 淡路鶏卵黄のコクに、トマトの酸味とベーコンの塩味が合わさったパスタの味は
とても好印SHOWを持ちマッチョムキムキですYOH!
 パスタをファルファルっとペロリんちょした後、カルボナーラの卵黄ソースには“追いリゾット”がおススメと
メニューに書いてありマッチョたので、麦ごはんを追加注文してリゾットを作ってみましたZOTTO。「オッホッホ~♪
コリャ美味E!」直感的にベーコンを少し残していたのが大正解! カルボナーラはリゾットで締めがち~♬という
あるあるが存在しているのか知りませんヌが、コレは流行りSOHな予感がしマシソYO~♪
 実は麦ご飯を半分残して、とろろ芋を追加注文しましたっTEI♡  皆様、コチラが私の超オキニーな“アレとアレ”、
麦とろご飯ですYOH!「あぁ~もう幸せ♡」お店のダシ醬油も絶妙の味わいで、まさに至福のひと時を堪NOHしたの
デスティニー☆ カルボナーラ専門店で麦とろご飯をご馳SOHになれるなんTEI・・・もう素敵YAN♪ なのでした。
ジンジャーエールを飲みながら食後の余韻に
浸りましたYOウィ~ン♪ のYOIYOI♬
今回は私のサムアップで汚い食べ方を隠しがち~♬
 いや~美味Cかったぁ! もう進撃の超大型満足が闊歩しまくるのデッス☆☆☆ スタッフィ~の皆様、
どうもごちそうになりました!
 
 
 皆様、当『オッスおらサムアップ山本ブログ』ではこれからも淡路島の魅力的な情報をSHOW介して参りMAX!
次回もまたご覧くださいNE♪ SEE YOU! SA♪ KU♪ RA♪ MA♪ E!!
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撮影協力:『釜玉カルボ Tr.e.pici』 住所:淡路市大磯7-2 『waSTEP AWAJISHIMA』内 ※火曜定休日
                    休暇村南淡路より車で約50分 

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