はも料理 まもなく始まります!
1,546 view
スタッフ名:南
~淡路島の夏の一番人気 はも料理 始まります~
はもすき鍋、湯引き、天婦羅など、淡路島名物「べっぴん鱧」をいろんなメニューで楽しめる『はも三昧』が今年もいよいよスタートします!
淡泊で肉厚、ふっくらした身を、淡路島のあまーいたまねぎと煮込んで食べる「はもすき鍋」。
梅肉ソース、酢味噌とよく合い、骨切りされた独特の食感がたまらない「湯引き」。
すき鍋を堪能した後は、淡路島の最上級手延べ素麺!「おのころ糸」を、旨みがたっぷりでた出汁にからめて料理の〆にお楽しみください。
■お献立■
先附:はもの子玉〆め、はもマリネ、はも南蛮漬け
造里:はも湯引き 鱧焼霜
造里:本日のお造り 三点盛
鍋物:はもすき鍋
洋皿:ローストビーフ
蒸物:はもの茶碗蒸し
揚物:はもの天麩羅
御飯:はも丼
椀物:はものお吸物
水物:季節のフルーツ
●5月21日(土)から始まります! 皆さまぜひ食べに来てください!
~淡路島の鱧 人気のヒミツ~
伝統漁法・延縄(はえなわ)漁で一尾一尾釣り上げられので身が美しく、味も極上の淡路の鱧は、
他とはちがう別品とされ、「べっぴん鱧」と呼ばれます。美容と健康のもとと言われるビタミンAが豊富で、コンドロイチンという成分が肌の老化や、夏バテにも良いとされています!
まもなく始まる はも料理。ぜひご期待ください!
はも料理を味わえる宿泊プランはコチラから