ブログ

2017.12.15

淡路島素麺でチャンポン

2,065 view

スタッフ名:田中

今回は、お野菜たっぷりの温か素麺、「淡路島素麺チャンポン」を作りました(^-^)/
 
【材料】
淡路島素麺2束  鍋用野菜好きなだけ  豚バラ肉60g  胡麻油少々  鶏ガラスープ  塩胡椒好み
 
【作り方】
①豚バラ肉と野菜を胡麻油で炒めます。
②炒めた鍋に水300cc、鶏ガラスープ、塩胡椒を加えて温めます。
③淡路島素麺を茹でお湯をしっかり切ります。
④器に盛り付けたら完成です!
 
野菜とお肉を炒めるだけでスープに旨味が増しますよ(^^)
そして、その旨味が淡路島素麺に染み込みます!!
体も温まる、この一品は、これからの季節におススメですよ(^。^)是非、お試し下さい!
 
 
画像1

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP