ブログ

2022.01.19

淡路島素麺ふし麺でカボチャ入り味噌うどん

940 view

スタッフ名:田中

画像1
今回は、寒い冬にピッタリの味噌うどんを淡路島素麺ふし麺で作りましたのでご紹介します(^o^)
※淡路島素麺ふし麺:手延べの工程でできる節の部分です。
 
 【材 料】
淡路島素麺ふし麺100g
冷凍かぼちゃ4個
冷凍和風野菜1/2袋
白菜1/4個
ネギ1/2本
椎茸2個
シメジ1/2パック
油揚げ1枚
豚バラ肉100g
●水5カップ
●白だし大さじ3
●白味噌大さじ2
【作り方】
① 白菜、椎茸、シメジ、ネギ、油揚げ、豚肉を切ります。
②  冷凍かぼちゃ、和風野菜をタッパーに入れてレンジで解凍します。
③ ●印の出汁の材料を混ぜて鍋に入れて沸騰させます。
④ ③の鍋に具材を入れて中火で煮込みます。
⑤ 具材がしんなり煮えたら淡路島素麺ふし麺を入れて更に見込みます。
⑥ 淡路島素麺ふし麺が煮えたら器に盛って完成です。
 
 モチモチの淡路島素麺ふし麺に味噌と野菜の風味が染み込んだ一品になりました。
お好みで七味や柚胡椒かけたら更に体が温まりますよ!!
是非、お試し下さい。

レストラン 田中

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP