ブログ

2021.07.19

淡路島素麺ふし麺と淡路島玉ネギのビーフストロガノフ

1,549 view

スタッフ名:田中

今回は淡路島素麺ふし麺と淡路島玉ネギでビーフストロガノフを作りましたのでご紹介します(^_^)v
※淡路島素麺ふし麺:手延べの工程でできる節の部分です。
 
【材 料】
牛肉(豚肉)薄切り200g
小麦粉大さじ3 バター大さじ1 
淡路島玉ネギ1個 おろしニンニク大さじ1
椎茸4笠 水200cc デミグラスソース缶1缶
ケチャップ大4 醤油大2
赤ワイン少々
ヨーグルト小さじ2
生クリーム100cc
淡路島素麺ふし麺200g
オリーブオイル少々
黒胡椒少々
スイートバジル少々
 
 【作り方】
①   淡路島玉ネギをスライスしてレンジに5分かけます
②   フライパンを中火で熱し椎茸を四つ切りしてバターとニンニクで炒めます。
 
③   ②のフライパンに牛肉をいれ小麦粉をかけて炒めます。
 
④   牛肉に半分火が通ったら水をいれアクを取りながら煮ます。
 
⑤   デミグラスソース、ケチャップ、醤油、赤ワイン、ヨーグルトを加え弱火にします。
 
⑥   淡路島素麺ふし麺を茹で上げでザルに移しアツアツの状態でオリーブオイル、黒胡椒、スイートバジルかけて混ぜ合わせます。
 
⑦   淡路島素麺ふし麺を盛ったお皿にビーフストロガノフを掛けて最後に生クリームを掛けたら完成です(*^_^*)
 
 ご飯の代わりに「淡路島素麺ふし麺」をビーフストロガノフに合わせました!
モチモチ食感の淡路島素麺ふし麺にソースが馴染んでご飯(お米)合わすのとは、ひと味変わった優しい一品になりました(^^)/
 
皆さんも是非、お試し下さい。
 
 レストラン 田中
 
 
画像1

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(147)
2024年(374)
2023年(351)
2022年(367)
2021年(368)
2020年(385)
2019年(363)
2018年(365)
2017年(206)
PAGE TOP