淡路島素麺ふし麺と淡路島玉ネギのビーフストロガノフ
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スタッフ名:田中
今回は淡路島素麺ふし麺と淡路島玉ネギでビーフストロガノフを作りましたのでご紹介します(^_^)v
※淡路島素麺ふし麺:手延べの工程でできる節の部分です。
【材 料】
牛肉(豚肉)薄切り200g
小麦粉大さじ3 バター大さじ1
淡路島玉ネギ1個 おろしニンニク大さじ1
椎茸4笠 水200cc デミグラスソース缶1缶
ケチャップ大4 醤油大2
赤ワイン少々
ヨーグルト小さじ2
生クリーム100cc
淡路島素麺ふし麺200g
オリーブオイル少々
黒胡椒少々
スイートバジル少々
【作り方】
① 淡路島玉ネギをスライスしてレンジに5分かけます
② フライパンを中火で熱し椎茸を四つ切りしてバターとニンニクで炒めます。
③ ②のフライパンに牛肉をいれ小麦粉をかけて炒めます。
④ 牛肉に半分火が通ったら水をいれアクを取りながら煮ます。
⑤ デミグラスソース、ケチャップ、醤油、赤ワイン、ヨーグルトを加え弱火にします。
⑥ 淡路島素麺ふし麺を茹で上げでザルに移しアツアツの状態でオリーブオイル、黒胡椒、スイートバジルかけて混ぜ合わせます。
⑦ 淡路島素麺ふし麺を盛ったお皿にビーフストロガノフを掛けて最後に生クリームを掛けたら完成です(*^_^*)
ご飯の代わりに「淡路島素麺ふし麺」をビーフストロガノフに合わせました!
モチモチ食感の淡路島素麺ふし麺にソースが馴染んでご飯(お米)合わすのとは、ひと味変わった優しい一品になりました(^^)/
皆さんも是非、お試し下さい。
レストラン 田中