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2021.01.17

お鍋の〆は、淡路島素麺ふし麺雑炊

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スタッフ名:田中

今回はお鍋の〆にピッタリの 淡路島素麺ふし麺雑炊をご紹介します(^o^)
 
 【材 料】
カニ 水1,000cc 出汁パック1 薄口醤油大さじ2 白だし大さじ1
酒大さじ2 みりん大さじ2 塩少々 玉子1個 淡路島素麺ふし麺100g
お好みの野菜(白菜 大根 ニンジン 油揚げ 豆腐 椎茸 ほうれん草)
 
【作り方】
① お鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます。
② 沸騰したら調味料とカニ以外の具材を入れます。再度沸騰したら蓋をして7~8分ほど煮込みます。
③ 野菜が柔らかくなったらカニを入れます。3分弱煮て出来上がりです。
④ 〆の淡路島素麺ふし麺雑炊
茹でた「淡路島素麺ふし麺」を入れて一煮立ちさせ、火をとめます。
溶き卵を回し入れて蓋をして2分したら出来上がりです。
※お好みで塩味を調整してください。
 
 蟹鍋、てっちり、水炊き、冬は、やっぱり鍋ですよね(^^)/
〆の雑炊に「淡路島素麺ふし麺」を使って見てください!
お出汁が染みこんだ 柔らかいふし麺は、お腹の中から温まりますよ(^_-)
 
 レストラン 田中
 

 
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~当館からのお知らせ~
1月18日(月)から当面の間、月~木曜日ランチ営業は休止させていただきます。
※なお日帰り入浴は通常通り12時~15時で営業しております。
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