「淡路島素麺」ピビンバ風素麺
2,240 view
スタッフ名:レストラン 田中
今回は「淡路島素麺」をピリ辛味で食べる「ビビンバ風素麺」を作りました(^-^)/
【材料 】
・素麺 3束 ・キムチ 60〜80グラム
・きゅうり 1本 ・細ねぎ少々 ・コチュジャン 大さじ2
・酢 大さじ2 ・麺つゆ(濃縮タイプ)少々
・ごま油少々 ・にんにく擦り下ろし少々
【作り方】
①ボールに調味料を入れて、よく混ぜます。
②キムチ、きゅうり、細ネギを切ります。
③「淡路島素麺」を茹でて水気をよく切ります。
④①のボールに素麺、野菜を入れて混ぜ合わせます。
⑤皿に盛りつけて完成です(^-^)
お好みで卵やレモンを添えてもいいですよ^_^
具をタップリにすると、少ない素麺でもお腹いっぱい!
ピリ辛のタレが「淡路島素麺」に良く合います!!
皆さんも特産「淡路島素麺」でお試しください(^。^)