[淡路島素麺ふし麺」で鶏塩ちゃんこ
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スタッフ名:田中
今回は、冬にピッタリな鍋を「淡路島素麺ふし麺」で作りましたのでご紹介します(^^)
【材料】
●水750cc ●酒50cc ●鶏がらスープの素大さじ1杯 ●塩少々 ●ニンニク少々 ●ショウガ少々 ●ミリン大さじ2杯 ●醤油大さじ1/2 ●ごま油小さじ1杯 ●淡路島玉ねぎ1/4個
☆鶏ももひき肉250g ☆玉ねぎ(みじん切り)1/4個 ☆白味噌少々 ☆白擦り胡麻少々 ☆ごま油少々 ☆ショウガ少々 お好みの具材(野菜や肉)
【作り方】
①淡路島素麺ふし麺を茹でて流水で晒しておきます。
②●印のスープの材料を鍋に入れて沸騰させます。※淡路島玉ネギは串切りにして入れます。
③☆印の鶏つくねの材料をしっかり混ぜあわせて、中火のスープ鍋に入れます。
④スープ鍋に野菜などを加えて煮込みます。
⑤具材が煮えたら①の淡路島素麺ふし麺を加えて完成です
コシのある「淡路島素麺ふし麺」は鍋料理との相性は、抜群です^_−☆
鶏つくねどお野菜の出汁が染み込んだ温かい一品になりました( ◠‿◠ )
皆さんも是非、お試しください♪
レストラン 田中