ブログ

2020.05.15

「淡路島素麺ふし麺」で豆乳素麺

178 view

スタッフ名:田中

今回は「淡路島素麺ふし麺」で豆乳素麺を作りましたのでご紹介します!
 
 
 
【材 料】 
 
「淡路島素麺ふし麺」100g 豚肉100g 白菜大きめ1枚 長ネギ1/4
 
豆乳200cc 水150cc かつお節少々
 
◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ1
 
◆薄口醤油 小さじ1 ◆豆板醤 少々
 
◆おろし生姜適量
 
 
 
【作り方】
 
①     白菜・豚肉・長ネギを適度な大きさに切ります
 
②     フライパンで豚肉、長ネギ、白菜を炒めます
 
③     炒めたフライパンに水と◆印の調味料を入れます
 
④     続いて「淡路島素麺ふし麺」を乾麺のまま入れます
 
⑤     最後に豆乳を入れて沸騰させます
 
⑥     「淡路島素麺ふし麺」が茹で上がったらお皿に盛り、かつお節を掛けたら出来上がり♪
 
 
 
「淡路島素麺ふし麺」を乾麺まま入れるとトロ味が増して優しい口触りになりますよ(^_^)
 
辛味が苦手な方は豆板醤なしでどうぞ!!
 
ヘルシーな豆乳麺、オススメです!!!
 
是非、お試し下さい(^^)/
 
 
 
レストラン 田中
 
 
 
画像1
PAGE TOP