淡路島素麺ふし麺で「しそネーゼ素麺」♪
1,714 view
スタッフ名:田中
今回は淡路島素麺ふし麺で「ジェノベーゼ風素麺」、「しそネーゼ素麺」を作りましたのでご紹介します。
※淡路島素麺ふし麺:手延べの工程で出来る節の部分です
【材 料】
★大葉5枚 ★オリーブオイル30㏄ ★塩少々 ★淡路島産しらす適量 ★くるみ適量
淡路島素麺ふし麺100g ※★印はジェノベーゼ風「しそネーゼ」の材料です
【作り方】
①★くるみをみじん切りにします。
②洗って水気をよく切った★大葉を細かくみじん切りにします。
③しそネーゼを仕上げます
②の大葉をボール入れて★塩を加え、①の★くるみ、★しらす、
★オリーブオイルを加えて混ぜれば「しそネーゼ」の完成です!(^^)!
④茹でて水分を切った「淡路島素麺ふし麺」に「しそネーゼ」とトッピングに梅干しを
乗せれば、淡路島素麺ふし麺で「しそネーゼ素麺」の完成です(*^-^*)
淡路島素麺ふし麺の柔らかい食感と くるみの歯応えをお楽しみください!
刻んで混ぜるだけの「ジェノベーゼ」ならぬ「しそネーゼ」は麺類の他、サラダやパンに乗せても美味しいですよ(^.^)/
皆さんも是非、お試しください!!
レストラン 田中