淡路島素麺ふし麺でミネストローネ風スープパスタ
2,152 view
スタッフ名:田中
今回は、ミネストローネ風スープパスタを「淡路島素麺ふし麺」で作りましたのでご紹介します(*^_^*)
※淡路島素麺ふし麺:手延べの工程で出来る節の部分です
【材 料】
淡路島素麺ふし麺100g
トマトジュース300cc
淡路島玉ねぎ1/2個
ベーコン適量、ニンジン1/4本
キャベツ適量 コンソメスープの素1個
塩・胡椒少々
オリーブオイル少々
黒胡椒少々
ドライパセリ少々
【作り方】
①「淡路島素麺ふし麺」を茹で流水にさらし水分を切っておきます
② 淡路島玉ねぎ、ベーコン適量、キャベツを切ります
③ 鍋にオリーブオイルをひき、②を炒め、トマトジュースとコンソメを入れて煮て
塩・胡椒で味を調えます
④ 器に茹でた「淡路島素麺ふし麺」を盛り付けて、ミネストローネを掛け、
お好みでオリーブオイル、黒胡椒、ドライパセリ少々を振り掛けたら出来上がり♪
淡路島玉ねぎの甘味とトマトの酸味が効いたスープがモチモチ食感の
「淡路島素麺ふし麺」に染み込んた体に優しいスープパスタになりました(^^)/
他のスープや和風汁でも是非、お試し下さい!!
お腹も気持ちも温まりますよ(^o^)
レストラン 田中