グルメ

2019.04.27

今が旬!桜鯛素麺

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スタッフ名:レストラン 田中

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 今回は、旬の桜鯛と淡路島素麺ふし麺で「鯛素麺」を作りましたのでご紹介します(^^)
 
【材料 】
鯛の切り身100g  淡路島キャベツ1/4
出汁昆布 少々  水 500cc  料理酒 50cc
塩 小さじ2  しょうゆ 大さじ1.5
 
【作り方】
①桜鯛を一口大に切ります。
 
②鍋にお湯を沸騰させ、桜鯛と淡路島キャベツを入れ、桜鯛の表面が白くなったら、
 冷水にさらします。
 
③鍋に水、酒、塩、刻んだ昆布、②の桜鯛と淡路島キャベツを入れ、煮立ったら片栗粉を加え
   トロみをつけます。
 
④「淡路島素麺ふし麺」を茹でて流水にさらします。
 
⑤茹でた「淡路島素麺ふし麺」に「桜鯛と淡路島キャベツ」のトロみスープを
 かけたら出来上がり!
 
 桜鯛と淡路島キャベツの出汁は、極上スープ☆
優しい旨味が「淡路島素麺ふし麺」に染み込みますd(^_^o)
皆さんも淡路島の旬の味覚をお楽しみください(o^^o)
 
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