ブログ

2019.02.17

「淡路島素麺ふし麺」の黒酢炒め

601 view

スタッフ名:田中

今回は健康調味料・黒酢を使って「淡路島素麺ふし麺」料理を作りましたので
ご紹介します(^^)/
 
【材 料】 (2~3人分)
 
淡路島素麺ふし麺/100g 豚切り落とし肉/100g 赤パプリカ/少々
緑パプリカ/少々 片栗粉/大さじ1 ごま油大さじ2
調味料:醤油/大さじ2 黒酢/大さじ2 砂糖/大さじ2
 
【作り方】
 
1)豚肉に片栗粉をまぶして、パプリカは縦に切りにします。
2)1)の材料を多めのごま油で焼いて、混ぜた調味料を加えて炒めます。
3)2)に茹でた「淡路島素麺ふし麺」を入れて更に炒めます。
4)具に調味料が絡んだら火を止めてお皿に盛って出来上がり!!
 
ポイント:「淡路島素麺ふし麺」はスリきれ程度の少なめの水に入れ中火で茹でます。
茹で過ぎ注意(^_-)
 
黒酢効果で柔らかくなった豚肉と腰のある「淡路島素麺ふし麺」が良く合いますよ♪
甘酸っぱい味付けが食べ飽きない一品になりました。
皆さんも是非お試し下さい。
 
 
画像1
PAGE TOP