ブログ

2019.01.24

淡路島素麺ふし麺で「ふぐ雑炊」

994 view

スタッフ名:田中

今回は今が旬の「淡路島のふぐ一夜干し」と「淡路島素麺ふし麺」を使って ふぐ雑炊を作りましたのでご紹介します(*^_^*)
 
【材 料】
淡路島とらふぐ一夜干し1枚 卵1個 ネギ小口切り少々 淡路島素麺ふし麺100g
水400ml 酒大さじ1 昆布茶少々 ゆずの皮少々
 
①「淡路島素麺ふし麺」を少なめの水で茹で流水で洗います。
②「淡路島のふぐ一夜干し」を輪切りにして400mlのお湯で茹でます。
③中火にして酒、昆布茶、「淡路島素麺ふし麺」を入れます。
④煮立ったらアクを取り塩で味を調えます。
⑤卵を解きほぐし鍋に回しかけ蓋をし火を消して蒸らします。
⑥2~3分蒸らしてネギと刻んだゆずの皮をトッピングしたら出来上がりです。
 
モチモチの「淡路島素麺ふし麺」に「淡路島のふぐ」の優しい旨みがしっかり染みこんでお口の中は 勿論 ニッコリ(^^)/ お腹の中から ほっこり(^o^)
温まりますよ~
 
「淡路島のとらふぐ一夜干し」と「淡路島素麺ふし麺」は休暇村の売店でも販売中!!
お越しの際は、お買い求めの上、「ふぐ雑炊」をお試しください!!
オススメですよ(^^)
 
 
 
画像1
PAGE TOP