淡路島キッチン 海峡ビュッフェ~徳島県産鳴門金時のモンブラン
373 view
スタッフ名:リョウ
皆様、こんにちは。
まもなく秋です。
最近、昼間は未だ未だ暑さを感じつつも朝晩は涼しく感じられます。
本休暇村は「Oceanfront Dining 淡路島キッチン」にて、9月16日から10月31日まで「秋のプレミアムフェア」を開催しております。
今回はスイーツコーナー「徳島県産鳴門金時のモンブラン」をご紹介いたします。
モンブランとは、フランス語で「白い山」を意味する「モン・ブラン」に由来する、アルプスの山のように見えるスイーツです。
スポンジケーキを土台として、鳴門金時を細く絞り出して、上は粉糖に振りかけて、かわいらしいの小さな雪山が目の前にできました。
モンブランに使用する鳴門金時はその年の季節などの育成条件にも多少左右されるようですが、8月下旬から10月頃は収穫の最盛期です。
まさに旬の物です。
他にも、天ぷらコーナーに揚げたてのキノコの天ぷらと蒸し野菜の鳴門金時とキノコて、淡路島の秋を感じられるお料理はいっぱい用意するので、
ぜひお楽しみくださいませ。