今回は、休暇村南阿蘇の夕食ビュッフェに出るステーキコーナーをご紹介します!
熊本には特産品のお肉がた~くさんあります!
その中でも、夕食のレストランでご提供している3つのお肉をご紹介します!
一つ目が、「あか牛」です!ご夕食では焼しゃぶとしてご用意しております。阿蘇地域の広大な草原(牧野)に放牧されている牛です肉質は赤身が多く、適度の脂肪分も含み、うま味とやわらかさ、ヘルシーさを兼ね備えています。ご夕食では焼しゃぶとしてご用意しております。すき焼き風のタレときざみワサビとの相性が抜群です!
二つ目が、「りんどうポーク」の味噌漬けです!りんどうポークとはJAくまもとの経済連が指定した農場で生産されている特別な豚肉です。熊本県の県花として熊本県民から親しまれているりんどうの花から名前を取り「りんどうポーク」と名づけられました。しっとりとやわらかい肉質と上品な脂の甘みが特徴です。お味噌で甘辛く仕上げているのでご飯との相性抜群です♪
三つ目が、「赤鶏」の柚子胡椒焼きです!
熊本の赤鶏は熊本の大自然の中で美味しい水とストレスのない環境下でのびのびと育てられたおいしい赤鶏です。ともかくうま味が濃いのが魅力です!休暇村オリジナルの柚子胡椒でお召し上がりください!
三つともライブキッチンで焼きたてをご用意しております!
是非、ご宿泊の際は熊本の自慢のお肉をご賞味下さい!