ブログ

2017.09.18

郷土料理が豊富♪ 「秋のうまかバイキング」

2,298 view

スタッフ名:松尾

画像1
画像2
画像3
秋と言えば、「食欲の秋」!!
今回は、南阿蘇の秋オススメのバイキングメニューをご紹介します。

大人気のヤマメの塩焼きや味噌田楽のほかにも、高森町ならではの郷土料理をそろえました。

・「高菜(たかな)」、「生揚げ」を使用したメニュー
 阿蘇と言えば、高菜!というほど地元食に多く用いられている高菜と、地元高森町「眞原豆腐」さんから直接仕入れた「生揚げ」を合わせて煮物や炒め物、コロッケ等にして提供しています。

・「熊本ラーメン」
 熊本のラーメンといえば、濃厚で旨みの深いとんこつラーメン!!
バイキングで提供するラーメンは、熊本県が発祥の地とされている「味千ラーメン」さんの出汁を使用しているんです。高菜やキクラゲなどお馴染の具材を合わせれば絶品です♪

もちろんこの他にもバイキングには、熊本名物の辛子レンコンや熊本県産・南阿蘇産の新鮮野菜など豊富にもございます。

秋の空を見ながら、熊本・高森の郷土料理に舌鼓してみてはいかがでしょうか。
レストラン内も秋一色です♪
朝食バイキングのドリンクコーナーでは、阿蘇産の「大麦若葉青汁」や、地元高森町の豊前屋本店さんの「じゃんじゃんかけてうまいっ酢」で作った健康酢を楽しめます。

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP