郷土料理が豊富♪ 「秋のうまかバイキング」
2,298 view
スタッフ名:松尾
秋と言えば、「食欲の秋」!!
今回は、南阿蘇の秋オススメのバイキングメニューをご紹介します。
大人気のヤマメの塩焼きや味噌田楽のほかにも、高森町ならではの郷土料理をそろえました。
・「高菜(たかな)」、「生揚げ」を使用したメニュー
阿蘇と言えば、高菜!というほど地元食に多く用いられている高菜と、地元高森町「眞原豆腐」さんから直接仕入れた「生揚げ」を合わせて煮物や炒め物、コロッケ等にして提供しています。
・「熊本ラーメン」
熊本のラーメンといえば、濃厚で旨みの深いとんこつラーメン!!
バイキングで提供するラーメンは、熊本県が発祥の地とされている「味千ラーメン」さんの出汁を使用しているんです。高菜やキクラゲなどお馴染の具材を合わせれば絶品です♪
もちろんこの他にもバイキングには、熊本名物の辛子レンコンや熊本県産・南阿蘇産の新鮮野菜など豊富にもございます。
秋の空を見ながら、熊本・高森の郷土料理に舌鼓してみてはいかがでしょうか。
朝食バイキングのドリンクコーナーでは、阿蘇産の「大麦若葉青汁」や、地元高森町の豊前屋本店さんの「じゃんじゃんかけてうまいっ酢」で作った健康酢を楽しめます。