瀬戸内のおいしい果実でつくる「手作りジャム作り体験」

食体験 大久野島

18 瀬戸内のおいしい果実でつくる
「手作りジャム作り体験」

プログラム内容
【対象】 小学生以上
【行程】①フルーツを下ごしらえする。(つぶす)
    ②砂糖を入れ、煮詰める。
    ③瓶に詰め、オリジナルラベルを貼る。
     1瓶 200g

お奨めポイント
大久野島のある瀬戸内は、四季を通じておいしい果実が盛りだくさん。大三島のみかんやレモン、竹原のキャンベルなど旬の果実を使用したジャム作りが楽しめ、お土産でお持ち帰りいただけます。

実施期間 平成28年4月1日~平成29年3月31日
除外日 シーズン料金適用日以外で休暇村が指定した日程
体験料 大人 1,000円