料理

勝浦近海の味覚をたっぷり味わう

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。秋から冬にかけての「伊勢海老料理」は豪華! また生マグロのお刺身を盛り込んだ会席料理や、捕鯨文化で栄えた南紀ならではのクジラの一品もおすすめです。

旬の会席コース

如月会席 ~天然寒鮃と南紀の籠蒸し~【2月】

如月会席 ~天然寒鮃と南紀の籠蒸し~【2月】

【お品書き】
前菜:三種盛り
造り:ヒラメ姿造り・地魚・中トロ・赤身
台物:熊野牛サーロイン水晶焼き
温物:海鮮籠蒸し
   熊野牛籠蒸し

夕食時、ご飯・惣菜・麺類・揚物・香物・フルーツ類はミニバイキングコーナーにてご用意

夕食代:10,800円
※料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。
※写真のお造り・蒸籠蒸しは2名様盛りです。

弥生会席 ~天然桜鯛創作料理~【3月】

弥生会席 ~天然桜鯛創作料理~【3月】

【お品書き】

前菜:三種盛り
造り:桜鯛姿造り・地魚・中トロ・赤身
洋皿:熊野鯛アクアパッツァ
焼物:桜鯛木の芽焼き
温物:熊野牛籠蒸し
蒸物:熊野鯛骨蒸し

夕食時、ご飯・惣菜・麺類・揚物・香物・フルーツ類はミニバイキングコーナーにてご用意

夕食代:10,800円
※料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。
※写真のお造り・蒸籠蒸し・アクアパッツァは2名様盛りです。

卯月会席 ~天然生うに料理~【4月】

卯月会席 ~天然生うに料理~【4月】

【お品書き】
前菜:三種盛り
造り:生ウニ・地魚・中トロ・赤身
洋皿:ホタテウニ焼き ウニクリームパスタ添え
揚物:ウニ香り揚げ
凌ぎ:ウニ釜飯

夕食時、ご飯・惣菜・麺類・揚物・香物・フルーツ類はミニバイキングコーナーにてご用意

夕食代:10,800円
※料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。
※写真のお造りは2名様盛りです。

皐月会席 ~天然アサヒガニと南紀の籠蒸し~【5月】

皐月会席 ~天然アサヒガニと南紀の籠蒸し~【5月】

【お品書き】
前菜:三種盛り
酢物:アサヒガニ
造り:地魚・中トロ・赤身
台物:熊野牛サーロイン水晶焼き
温物:海鮮籠蒸し
   熊野牛籠蒸し


夕食時、ご飯・惣菜・麺類・揚物・香物・フルーツ類はミニバイキングコーナーにてご用意

夕食代:10,800円
※料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。
※写真のお造り、籠蒸しは2名様盛りです。

絶品!まぐろフルコース 

絶品!まぐろフルコース 

■プラン期間:平成28年9月1日~平成29年1月31日

まぐろの町ならではの、とことん「まぐろ」にこだわった料理コースです。
本場のまぐろ料理の粋を集めた、まさに「まぐろ」のフルコースです。ぜひ本場のまぐろ料理を是非ご賞味ください。

[お品書き]夕食代:8,640円

前菜 鮪生春巻きと鮪生ハム
凌ぎ 大トロにぎり寿司
造り 地魚姿造り・中トロ・赤身・カジキ・三色松葉
台物 鮪 豆乳しゃぶしゃぶ
焼物 鮪ポテト焼き
温物 ホホ肉と野菜の塩蒸し
蓋物 鮪アラ煮付け

夕食時、ご飯・フルーツ類はミニバイキングコーナーにてご用意。

※料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。

高級グルメコース 『松坂牛会席』 

高級グルメコース 『松坂牛会席』 

■プラン期間:平成28年9月1日 ~ 平成29年1月31日

全国各地に高級和牛と呼ばれるブランド牛はございますが、日本人なら誰もが頭に浮かぶのは「松阪牛」ではないでしょうか?
松阪牛は厳しく選定された素牛(子牛)を、飼育状況を厳重に管理し出荷されます。また飼育農家さんの中には、より美味しくなるように丹精を込めてマッサージをしたり、飼料にビールを混ぜたりなど、創意工夫をされる方もいらっしゃいます。
この松阪牛を三重県より仕入れ、松阪牛尽くしのグルメプランをご用意致しました。松阪牛のとろける肉質と旨み、上品な香りをご堪能下さい!!

[お品書き]

小鉢:松阪牛しぐれ煮
凌ぎ:松阪牛あぶり握り寿司
造り:地魚お刺身3種盛り
台物:松阪牛すきやき鍋
洋皿:松阪牛ローストビーフ
焼物:松阪牛サーロインステーキ

夕食時、ご飯・惣菜・麺類・揚物・香物・フルーツ類はミニバイキングコーナーにてご用意

夕食代:11,770円

※料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。

熊野牛サーロインステーキ 

熊野牛サーロインステーキ 

■プラン期間:平成28年9月1日~平成29年3月31日

肉の繊維や霜降りがきめ細かく、なめらかな味わいがある和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」。熊野牛のサーロインを贅沢に150gご用意したコースです。焼き加減は、ご宿泊当日にウェルダンかミディアムをお伺いいたします。口の中でとろける上質な旨みをご堪能ください。

[お品書き]夕食代:6,400円

造り 二種盛り
焼物 熊野牛サーロインステーキ(150g)
蒸物 茶碗蒸し

夕食時、ご飯・フルーツ類はミニバイキングコーナーにてご用意

※料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。

スタンダードコース 南紀くろしお膳 期間:通年

スタンダードコース 南紀くろしお膳 期間:通年 スタンダードコース 南紀くろしお膳 期間:通年

日替りのスタンダードコース。お刺身・小鍋をご用意。それ以外のご飯・麺類・揚物・椀物・フルーツ等はミニバイキングにてご用意。
※夕食代3,090円

※季節によりメニューは変更いたします。

朝食のご案内

和洋折衷バイキング

朝食は、海を見下ろす眺望が自慢のレストランで、バイキング形式にてご用意しております。時期によっては日の出を見ながらのお食事も!ただ眩しすぎることも多々ございますが…。

もう一つの自慢は、調理スタッフがホールで焼き上げる「オムレツ」と、勝浦港で水揚げされたビンチョウマグロをメインとした「海鮮どんぶりコーナー」です。

オムレツは様々なトッピングをお客様ご自身でお選びいただけ、その場で焼き上げます。一番人気はやはり贅沢に全部入れとなっております♪

朝食をご利用の際はぜひご賞味下さい。

営業時間 7:00~9:00

おすすめ一品料理

  • 生まぐろ赤身造り 生まぐろ赤身造り

生まぐろ赤身造り

【1,030円】 生鮮マグロの水揚げで有名な勝浦漁港産です。

  • まぐろ中トロ造り まぐろ中トロ造り

まぐろ中トロ造り

【2,570円】 本鮪の中トロ!脂の乗った中トロはトロだけにトロけます。(笑)

  • クジラの尾の身造り クジラの尾の身造り

クジラの尾の身造り

【2,260円】 鯨肉で一番お刺身に適した尾っぽの部分です。生姜醤油でどうぞ。

  • 鯨のハリハリ鍋 鯨のハリハリ鍋

鯨のハリハリ鍋

【3,090円】 鯨肉は、高タンパク低カロリーの健康食。お鍋の後は雑炊をご用意。

  • 鯨の竜田揚げ 鯨の竜田揚げ

鯨の竜田揚げ

【1,650円】 給食で食べた懐かしの味♪アラフォー世代にオススメです。

  • 造り盛合せ(2人前) 造り盛合せ(2人前)

造り盛合せ(2人前)

【3,090円】 黒潮に育まれた海の幸!お刺身好きに超オススメです。

  • さざえ造り さざえ造り

さざえ造り

【1,340円】 コリコリした食感と、広がる旨味がたまりません!

  • 熊野牛ロースステーキ(約120g) 熊野牛ロースステーキ(約120g)

熊野牛ロースステーキ(約120g)

【2,800円】 熊野牛ロースステーキ(約120g)

  • 海老の塩焼き 海老の塩焼き

海老の塩焼き

【820円】 日本人が大好きな海老です♪焼けば旨味も格別!

ご案内

〒649-5312 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町宇久井

  • 0735-54-0126
  • 0735-54-1069

施設情報

駐車場
会議室
宴会場
温泉
露天風呂
大浴場
サウナ
喫茶(ラウンジ)
多目的トイレ
天文台
カラオケ
卓球
マッサージ
エステ
キッズコーナー
クラフト
ロビー無線LAN
客室LAN
喫煙所
サービス介助士
施設のご案内
  • ホテル
  • ウォーキングコース
  • 夏といったら海だ!
  • ビジターセンター

おすすめのスポット 観光案内

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